万田酵素プラス温の効果・口コミ

TVCMでもお馴染みの万田酵素プラス温の口コミ・効果を調べました。

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万田酵素プラス温の味が苦手。オススメの食べ方は?

万田酵素プラス温の味が苦手・・・


万田酵素は独特の味をしているので、食べにくく続かないと言う口コミをよく見かけます。
確かに味噌のような独特な味で、決して美味しいとは言えないかもしれません。
私も最初は慣れずに水で流し込むように飲んでいました。
でも不思議なことに慣れたら、平気で食べられるんですよね。甘くて美味しい!と感じるようになりました。

それでも最初はなかなか食べられない人もいると思います。
万田酵素プラス温を続けるためにオススメの食べ方を紹介します!
 

加熱はしない調理法がオススメ

酵素は熱に弱く、加熱をしてしまうと酵素としての力を失ってしまいます。
できるだけ熱を通さず、そのまま食べるほうがよさそうです。

なので調味料として料理に使う場合も、熱を通さない調理法がオススメです。
酢の物と万田酵素プラス温は相性がいいと言う口コミがありました。
酢と一緒に食べると、味が混ざって気にならずに食べれそうですね!
 

万田酵素プラス温をスイーツと一緒に


甘いものと一緒に食べると、すんなり食べられるという口コミもありました。
一番の定番はプレーンヨーグルトの上にかけて食べること。
これは釈由美子さんもされていると釈さんの書籍で見ました。
それでも食べにくい方は蜂蜜を足すといいでしょう。
万田酵素の定期便と一緒に届く情報誌「健酵生活」に、万田酵素プラス温を使ったスイーツ
「豆腐と黒豆と栗のパフェ」のレシピが載っていました!
豆腐をフードプロセッサーにかけて、その上に黒豆や栗の甘露煮、蜂蜜と万田酵素プラス温を乗せるというお手軽レシピです!
美味しそうだし、アレルギー食品も使われていないのも魅力なスイーツです。
ダイエット中のおやつにもよさそうですね!

また、しっとりふっくら感を出すために、加熱はするけど、ケーキの生地に使われることもあるそうですよ!
万田酵素を使ったケーキ、贅沢で美味しそうですね〜!!